業務用お取り扱いについて

株式会社クラタペッパーでは、カンボジア法人KURATA PEPPER Co,.Ltd.が栽培・加工した胡椒を、日本で販売しています。

クラタペッパーの胡椒は、フルーティーでふくよか、大粒なことが特徴です。
毎年、その年度に生産された胡椒のみを販売します。

以下の工程でクラタペッパー基準の高い品質の胡椒を作り、高いトレーサビリティーを可能にします。

  1. 手摘みで果実を収穫
  2. 天日乾燥(旨みと香りを凝縮)
  3. 1次選別
  4. 2次選別
  5. スチームで表面殺菌
  6. 天日乾燥
  7. 脱酸素剤を入れて包装

栽培

コッコン州の自社農園、契約農家にて、農薬を使用せず、緑肥や牛糞を使用した土壌で昔ながらの自然農法で栽培しています。

加工

プノンペンの工房にて、スタッフにより、丁寧に選別、パッキングします。

レストラン様・加工業者様向け商品

黒胡椒1Kg500g100g
完熟胡椒Ⓡ500g100g
白胡椒(期間限定)500g100g
クラタペッパーの緑胡椒Ⓡ
(期間限定)

小売店様向け商品

黒胡椒35g※最小ロットあり
完熟胡椒Ⓡ20g※最小ロットあり
オリジナルミル※最小ロットあり

クラタペッパーの企業コンセプトである「Farm to Table」。
卸については、弊社のコンセプトをご理解いただき、直接お取引いただける実店舗のあるお客様に限らせていただいております。

また、年度の切り替えの際には在庫が少なくなることもございます。
ご理解の程、よろしくお願いいたします。